x

Заказать обратный звонок

Введите Ваши контактные данные:

Озеро Тузлучное (среднесоленое, грязевое)

Город Соль-Илецк известен на всю страну своими соляными озерами. Их много, но далее пойдет речь о достаточно молодом из них, а именно о Тузлучном. Раскинулось оно на окраинах нижней части соляного купола. В свое время, озеро имело пресный характер ( в 19 веке, здесь была растительность по берегам озера, которая осталось от когда-то протекавшей речке), но после сброса вод с соленого озера Развал, приобрело свои полезные свойства за которыми, сейчас едут люди со всех уголков страны.



Концентрация соли, здесь всего приблизительно 150 грамм на литр, а это меньше чем в других, а максимальный показатель глубины составляет 4 метра. Высокоминерализованная грязь является фишкой данного озера. В некоторых местах, толщина иловых отложений превышает показатель в 2 метра.

Благодаря наличию огромного количества разных грязеобразующих бактерий, этот процесс образования ила начался давно и не прекращался ни на один день.

Грязи Тузлучного отлично расслабляют и ничем не уступают известным грязям в Саках, а еще помогают бороться со старением кожи, разглаживают рубцы, повышают иммунитет и тд. Данная грязь отлично справляется с отеками разного рода (уменьшает отек венозной крови).

Посещать озеро Тузлучное можно всего несколько раз в неделю и каждый сеанс должен длится не более 20 минут, раз в два дня (в лечебных целях). Есть некоторые противопоказания для посещения данного озера, но целом, только после рекомендаций областной грязелечебницы лучше посетить данное озеро, ведь там произведут назначение курса лечения. Посещая его в экскурсионных целях, нет особой надобности во врачебной консультации, если нет серьезных заболеваний и тд.

В разные времена года вода и грязь нагреваются по разному, и в самый жаркий период, температура грязи может достигать 60 градусов. В более жаркую погоду, уровень воды в озере критически снижается, что в свою очередь в разы увеличивает лечебные свойства грязи, а после опять возвращается до своей нормы.

Наша фирма предлагает комфортный автобусный тур из Казани к данному озеру. Побалуйте себя данным туром, ведь цена вопроса более чем доступна и что самое главное, озеро Тузлучное позволит не только получить хорошую релаксацию, но еще и оздоровить организм в целом.



Copyright © 2016 - 2017 Соль-Илецк - все права защищены