x

Заказать обратный звонок

Введите Ваши контактные данные:

Озеро Развал (густо-соленое)

В городе Соль-Илецк, что расположен в Оренбургской области, есть небольшое озеро, концентрация соли в котором, не позволяет ему замерзать даже в сильные морозы. Максимальная глубина его вод составляет 22 метра, и нижние слои воды круглогодично имеют отрицательные температуры. Состав воды и ее низкая температура препятствуют зарождению флоры и фауны на дне и берегах этого живописного водоема, но делают его кладезем полезных свойств для сбережения красоты и молодости, восстановления физического и душевного здоровья.

 


Озеро "Развал" представляет собой маленькую копию знаменитого мертвого моря, которое славится просто волшебным воздействием на организм. Еще академик Паллас в 1769 году писал об озере, что то стало предметом поломничества со стороны люда, оставившего в рассоле свои недуги. И с каждым годом, желающих поправить здоровье становилось все больше. Замечательно, что сегодня не нужно проделывать длинный пеший путь, а можно сесть в комфортабельный автобус, и отправится из Казани в Соль-Илецк.

Бальнеонологическое заключение, озеро "Развал" получило в 2005 году, когда было признано не только полезным, но и экологически чистым, поскольку в его воды никогда не сбрасывали нечистоты и отходы производства. Воду из озера медики сравнивают с рапой для засола, но доминирует в ней кроме хлоридов натрия, еще и бром. Этим и объясняется то умиротворение, которое получает человек, окунувшись в темные воды. Благодаря уникальному составу солевого раствора, можно получить профилактику и лечение суставов, связок и кожных покровов, купировать ряд неврологических расстройств. Незамедлительный косметический эффект наблюдается уже во время первых процедур, что позволяет не только наслаждаться живописной местностью, но самому выглядеть чудесно.

Организация экскурсий и оздоровительных туров нашим агентством, дарит каждому жителю России незабываемые впечатления от пребывания в уникальных уголках Родины, которые по своей ценности превосходят эффект от сложных перелетов за рубеж, и имеют все необходимое для поднятия тонуса и коррекции самочувствия.



Copyright © 2016 - 2017 Соль-Илецк - все права защищены